【电信学院】学院优秀校友返校为学弟学妹们作经验分享

作者: 时间:2024-08-08 点击数:

新闻网讯(通讯员 张桂红 田松)7月27日,电子与信息工程学院优秀校友19级应用电子技术专业的夏鑫,在尚能楼509为暑假留校备赛全国大学生电子设计竞赛的学第学妹们进行备赛和就业经验分享。

夏鑫结合自身的学习和从事嵌入式开发工作的经历,从正确审视自我、认识就业环境、走向职场等方面向同学们分享了自己的心得体会。他鼓励同学们在大学期间一定要树立明确的目标,脚踏实地,任何事情做到全力以赴。

夏鑫说:“知识和技能的积累非常重要,不要害怕出错,面对困难和挫折时要保持良好的心态,善于吸取经验教训。注重专业基础知识的积累,常怀感恩之心,切实有效提升自身的核心竞争力。”

职业导师张桂红说:“同学们要以夏鑫学长为榜样,合理进行职业规划,脚踏实地,不要好高骛远。生活中常怀感恩之心,传递正能量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的青年。”

夏鑫为同学们做分享

常旭冉同学说:“本次交流会,让我对这次全国大学生电子设计竞赛更有信心了。同时提醒我要重视自己的职业生涯规划,珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取,及早做好走上职场后的专业知识技能储备。”