道阻且长 行则将至——交通服务与管理学院优秀校友陈冬梅

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

陈冬梅,交通服务与管理学院2015级旅游管理专业优秀毕业生。现任武汉木兰花乡旅游发展有限公司行政部主管、游客服务部经理。

“勤奋”“执着”“能吃苦”······是陈冬梅给老师和同学们留下的深刻印象。辅导员老师顾敏说:“陈冬梅在学校期间,就逐步展现出一名优秀的旅游从业者的品质,她总是积极参与学校的各类活动,这让她的社交能力和团队协作能力快速得到了提升。”“她比较有亲和力,也很善于沟通,学习刻苦,对自己有一股子狠劲。”专业课老师李勤这样评价陈冬梅。

毕业后,陈冬梅进入武汉木兰花乡旅游发展有限公司工作,从一名最底层的讲解员做起,转任行政部工作人员,再到现任的行政部主管、游客服务部经理,主要负责公司政务接待、商务考察接待、讲解员培养、计调客服管理、园区广播播报、统筹协调售票检票工作、游客中心等重要工作。

▲陈冬梅(右1)带领考察团参观中

每一次的进步,都浸透着勤奋的汗水,她用努力实现了“小导游”到“总经理”的华丽变身。

是什么支撑着她如此拼搏,陈冬梅不止一次地表示,她不只是把导游当成一种职业,而是当作国家政策的传播者,历史文化的讲述者,她也希望自己能成为黄陂木兰花乡的传播者,让更多的游客来武汉旅游。

凭借着过硬的专业能力与热情的工作态度,她先后接受央视、省市区级采访30余次,接待全国各省市考察团700批次,累计近1.5万人次。

▲陈冬梅接受各大媒体采访

实践是获得成功的关键,只有通过不断地尝试和实践,才能够发现自己的潜力和不足之处,从而不断地提高自己。只有真正付出努力,才能够赢得他人的认可和尊重。路在远方,亦在脚下,时间最不会辜负的就是当下的汗水和努力。只要不断努力,成功之花终会绽放!