奋楫笃行,履践致远——电子与信息工程学院优秀校友付一峰事迹

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

付一峰,电子与信息工程学院2015级计算机应用技术专业直招军士班毕业生,进入武交院士官学院,从小怀揣“军旅梦”的他自此开启了从校园走向军营的人生新篇。在校期间,他以谦和的态度和勤恳的精神,扎实学习专业知识,锤炼军事素养,为后续军旅生涯奠定了坚实基础。

2017年,他正式步入军营。面对严苛的军事训练与专业考核,他展现出极强的适应力与执行力,完成了从青涩学子到合格军士的角色蜕变。2018年至2024年间,他连续获得“优秀学员”“优秀士官”“四有优秀个人”“个人三等功”等荣誉。他的成长轨迹,不仅是个人努力奋斗的缩影,更是我校人才培养理念的成功实践。

在业务技术方面,他刻苦钻研,精益求精。始终站在通信保障领域的前沿,成为部队不可或缺的技术尖兵。他带领班级圆满完成多次重大通信保障任务,所带班级荣立集体三等功,充分彰显了新时代军事骨干应有的责任担当与使命追求。他的专业素养和工匠精神,也生动展现了我校毕业生在各行各业领域锐意进取、建功立业的风采。

付一峰根据自己的亲身经历对学弟学妹们提出了真挚建议:“要对自身有清晰定位,对未来发展有明确判断;树立正确的目标和方向,始终保持一股冲劲;抓住每一个机会,不要轻易放弃;要认真过好大学生活,努力学习。”

立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。相信付一峰在未来的日子里能够继续心怀希望,不负韶华,展翅翱翔,闪闪发光。