设为首页   |   加入收藏
访问人数:

大学生与校领导共进午餐

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

新闻网讯(记者 欧静)“那不是党委书记么,还有好多校领导耶,怎么和同学们在一起吃饭呢?”“平日里只在大会上见过领导们,没想到还能跟同学们一起吃饭。”只见一群学生围在一起叽叽喳喳地讨论着。

4月30日中午,在临湖食堂一楼,学校18位学生代表与全体校领导和总务长共进午餐,校领导再次以午餐会的形式深入学生中间,倾听学生心声,了解青年学生对学校发展的意见和建议,解决学生所难,提供学生所需,畅谈青年使命,共感青年担当。

午餐期间,校领导和学生谈笑风生,细心询问学生在饮食住宿、学习生活等方面的困惑。“寝室门更换需要及时处理,还有浴霸有时候不出水,尤其是天气渐渐热了。”谷昊天有点不好意思地说。“我现在已经大二了,我想进行专升本考试,图书馆晚上的开放时间有点短,学习起来不是很方面。”姚晓婧接着提出了学习方面的问题。“这些宿舍硬件设施问题,我们前期已经注意到了,近期在进行统计,学校在逐步落实这个情况,后续会进行改善的。对于去图书馆学习的时间,为满足同学们继续学习的需求和避免资源浪费,我会建议图书馆每晚留几间自习室来供大家学习。”杨书记对提出的问题当场给与了肯定的答复。

“学校晒被子的地方太少。”“临湖操场比较破旧,开展活动不是很方便。”“南苑宿舍那里有很多树木,夏天蚊虫又比较多,而且也挡住了光线。”同学们开始诉说着。

“同学们提的问题都很好,关于晒被子地方少,学校层面已经在落实了,只是目前还没找到建设地点,但后续一定会落实。操场需要检修和南苑树木多的问题,我们学校会考虑进行进一步完善,请同学们放心,我们会持续推进的。”王校长耐心地给同学们解答。整个就餐过程在畅谈中不知不觉地结束了,氛围温馨而愉快。

“杨书记竟然是这么随和、和蔼可亲,一点也没有官架子。”“以前感觉校领导是很严肃,神圣不可冒犯的,没想到接触下来王校长是那么温柔。”“我们跟校领导提出的一些宿舍设施、学习等方面的问题,校领导都给了我们改进的方案,并告诉我们会让相关部门进行落实,我心里暖暖的,相信这些问题会被解决,内心有一种踏实的感觉。”餐后同学们忍不住小议着。

此次午餐会密切了校领导与大学生们的交流与沟通,切实做到以生为本,提高学校服务水平,助力推进构建全员、全过程和全方位育人体系,进一步引导和激励青年学子牢记青春使命,勇担时代重任。

武汉交通职业学院 地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路6号

校友办咨询电话:027—88756299

>