厚积薄发,遇而功成——电子与信息工程学院优秀校友朱元培

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

朱元培,男,武汉交通职业学院电子与信息工程学院2012届交通安全与智能控制专业毕业生。

undefined

2012年,朱元培带着对未来的憧憬和满腔的热情,离开校园踏入了社会。他凭借着扎实的专业知识和过人的能力,成功进入了哈尔滨新中新电子股份有限公司,并担任区域销售经理,主要从事安防监控、系统集成、智能交通、智慧城市等行业。

对于从未学习过销售的朱元培,可谓是一项艰难的挑战。工作中最难的就是进行陌生拜访,在这些陌生拜访中,朱元培会遇到各种不同的情况。他每次都满怀希望地敲开相关政府部门和工程承包商的大门,然而,得到的回应可能仅仅是客套和不耐烦。就拿他去某个地级市拜访交管局局长的例子来说,他连续五次遭遇了拒绝。对方的态度从最开始的还算良好,到后面的不耐烦,但朱元培并没有轻易放弃,他坚持不懈、一股劲冲到底,从每次拒绝中汲取经验教训,不断调整自己的方法和策略。最终,凭借着他的勤奋、聪慧和脚踏实地,迅速在行业中崭露头角。

在工作中,朱元培展现出了自己的才华和毅力。他深入了解市场需求,不断挖掘客户资源,用心与客户沟通,换位思考,学会理解客户,为客户提供最优质的服务。他的努力和付出得到了回报,多次获得优秀区域销售经理的荣誉称号,年销售额平均达到 2000 万。然而,朱元培的目光并不仅仅局限于此。2018 年底,他做出了一个大胆的决定——自主创业。自主创业是一个充满勇气和决心的选择。他深知创业对于现阶段的自己来说是一项重大的考验。但是他坚信“不想当将军的士兵不是好士兵”这一理念,同时也不惧失败,他认为自己还年轻,应该勇于拼搏,他有着追求卓越的决心和渴望成功的动力。他不仅仅满足于平庸,而是渴望在商业领域中取得卓越的成就。他成立了湖北德銮建设工程有限公司,本人担任公司法人代表及实际控股人。这是一次勇敢的跨越,也是他人生中的一个重要转折点。在创业的道路上,朱元培遇到了许多困难和挑战。但他凭借着多年积累的经验和深厚的行业知识,带领团队一路披荆斩棘。如今,湖北德銮建设工程有限公司已经发展成为一家具有一定规模的企业。公司在职员工38人,主要承接智能交通、安防监控、智慧城市等相关项目。

朱元培的成功并非偶然,而是他多年来厚积薄发的结果。在武汉交通职业学院的学习生涯中,他勤奋刻苦,努力掌握专业知识和技能。学院的教育为他奠定了坚实的基础,让他在日后的工作中能够游刃有余。而在哈尔滨新中新电子股份有限公司的工作经历,则让他积累了丰富的行业经验和人脉资源。这些都成为他创业的宝贵财富。

朱元培认为:成功需要厚积薄发,当机遇来临时,只有准备好了才能抓住它,从而取得成功。