“畅谈忆往昔 交流促发展”——深圳校友会赴韶关开展校友联谊活动

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

前记:数控机床被称之为“工业母机”“现代工业心脏”,是制造业的根基,是制造业高端突破的重点领域,特别是为汽车工业、轨道交通、电子信息设备、船舶制造以及航空航天等高端装备制造领域提供了重要支撑。而高端数控机床的技术水平,更是衡量一个国家核心制造能力的标准之一。

5月12日,武汉交通职业学院深圳校友会颜兵、张竟、舒芬、苟紫校友,在会长付理慧、秘书长杜戈组织下,共同前往广东韶关,拜访97级校友广东钜拓智能装备有限公司董事长黄和言,开展联谊活动。

黄和言对深圳校友会一行到来表示热烈欢迎,在他的带领下,校友们一起参观了公司行政楼、研发中心、铸造车间、钣金车间、装配车间、二期厂房。校友们一边参观,一边就产品研发、技术生产等进行深入交流。当得知钜拓机床经多年发展,已形成了自主设计、研发、生产、销售、售后的全闭环模式,并逐步成长为机床行业知名公司,主营产品已远销俄罗斯等国时,校友们纷纷为公司良好的发展势头和黄和言校友的奋斗历程点赞称道。

3BD13

在会议室,校友们围坐一堂,品茗畅叙,共忆同窗岁月,交流创业心得,共商合作,共谋发展。现场欢声笑语,热情洋溢。期间,校友们还连线母校,与母校领导老师进行了交流互动。母校老师为校友们的工作生活送上了殷切期望和美好祝福。校友们对母校一直以来的关心和支持纷纷表示感谢,他们相互鼓励,要携手并肩,加倍努力,创造更加美好的明天,不辜负母校的培养。

广东钜拓智能装备有限公司简介

广东钜拓智能装备有限公司(以下简称“钜拓智能”)是由深圳市钜匠科技有限公司(以下简称“钜匠数控”)于2021年牵头投资设立的智能装备研发、生产、销售和服务为一体的高新技术企业。公司位于百年工业之城——广东省韶关市,毗邻韶关钢铁厂。钜匠数控成立于2006年,18年来始终专注数控机床的研发和制造,产品涵盖精密雕铣机、高速立式加工中心、卧式加工中心、大型龙门加工中心、多轴复合机等5大系列共计40多款产品。广泛用于新能源汽车、航空航天、轨道交通、5G通信、光伏储能、消费电子、医疗器械、LED箱体、工程机械等领域精密部件的加工,提供数控智能装备和技术支持,是众多行业数控智能装备的首选产品。

20006

钜拓智能先后荣获“国家高新技术企业”“韶关市工程技术研究中心认证”等多项荣誉,完成了IOS体系认证,并通过近100项专利技术认证。

钜拓智能韶关园区一期占地80余亩,建筑面积5万余平方米,建设有50吨级别的重型钢结构厂房车间、办公大楼和宿舍大楼!设有研发设计中心,熔炼铸造车间,热处理车间,精密机械加工车间,钣金车间,钳工装配车间,智能数字化整机调试车间,检验测试应用实践中心,应用培训中心,形成技术引领、产业支持、流程协同、配套完善的产业链体系。

102C0

公司秉持“诚信、匠心、创新、共赢”的价值观;致力践行:“做一流数控设备,提供智能制造解决方案,为客户创造价值”的使命。在百年未有之大变局的浪潮中,紧跟国家十四五规划和二〇三五年远景目标,专注智能制造,完善产业布局,推动传统产业高端化、智能化、绿色化,发展服务型制造,成为全球智能制造解决方案知名服务商。