我校学生在第九届湖北省高职高专院校“共享全民阅读” 比赛中荣获佳绩

作者: 时间:2024-06-22 点击数:

新闻网讯(通讯员 姜玲)6月16日,第九届湖北省高职高专院校“共享全民阅读”决赛圆满结束。在团体赛项中我校代表队荣获团体二等奖;个人赛项荣获一等奖1名,二等奖2名。汽车学院雷书涵同学获得一等奖、交通工程学院刘阳、麻嘉存同学获得二等奖。图书馆荣获此次赛项的优秀组织奖。

第九届湖北省高职高专院校“共享全民阅读”比赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,共有49所高职高专院校超过35000余人参加。我校备赛团队的负责人图书馆副馆长袁霞和项目负责人姜玲老师在省赛备赛期间,深入研究赛制细节,完善备赛方案。不仅重视备赛期间参赛选手参赛技巧的指导也兼顾选手的心理动态调试。充分考虑学生兼顾日常学业,用好学生的课余时间,与选手所在学院的老师就备赛工作进行充分沟通,为参赛选手提供暖心、专业的备赛氛围。

比赛自4月23日启动以来,图书馆与党委学生工作部,校团委紧密合作,二级学院积极动员学生参与,全校报名参与的学生人数超过2400人,参与人数在全省前列。各二级学院组织参赛学生在规定时间、地点进行有序遴选,为校内选拔赛圆满完成提供了组织保障。校内主办方在参考校内选拔赛成绩和综合表现等多个方面,优选出三名学生代表学校参加省级决赛。决赛期间,根据省赛组委会要求有序组织线上考场。

本次活动秉承“弘扬国粹传承经典”的主题,深入学习贯彻习近平文化思想,发挥中华优秀传统文化教育功能,引导新时代大学生关注经典、读好经典、传承经典,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,自觉肩负起传承与弘扬中华优秀传统文化的历史使命。本次赛项成绩的取得既是我校图书馆一贯坚持服务学生全面发展的理念的实践体现,也是图书馆通过承办或组织各类阅读推广赛项,以素质大课堂为切入点,深入落实图书馆作为育人第二课堂职能的重要举措。