【电信学院】学校与富士康(武汉)科技工业园校企合作“国家现代学徒制”班开班仪式顺利举行

作者: 时间:2023-12-01 点击数:

新闻网讯(通讯员 赵新)11月28日下午,学校与富士康(武汉)科技工业园校企合作“国家现代学徒制”班开班仪式在尚能楼南215举行。富士康(武汉)科技工业园制造与供应链平台资深副理石庆、资深专理李相良、课长彭海军、人力资源总监吴菲、招募主管(部长)李森、校招主管(课长)方海东、2019级校友徐文浩等企业代表,电子与信息工程学院院长胡迎九、党总支书记黄晶,应电教研室教师代表及富士康现代学徒制班42名学员参加开班仪式,开班仪式由电子与信息工程副院长赵新主持。

胡迎九在开班仪式上致辞。他回顾了学校与富士康的合作历程,十五年来,双方多次在产、教、研等多方面深入交流,共同为促进人才培养,深化产教融合的目标持续努力。他希望双方在未来能更进一步加强合作力度,为行业发展输出更多的人才。

富士康武汉园区制造及供应链平台石庆资深副理从自身经历出发,围绕职业生涯发展,与同学们进行交流。他强调,不论是学校教育还是社会实践,最重要的是明确发展目标,尽早找到适合自身的发展方向并为之不断努力。

武汉富士康人资总监吴菲对校企双方的良好合作表示了充分肯定。她表示,在去年的订单班合作中,双方成功培养出多位实干型优秀人才,同时她也相信,随着校企双方合作的日益深化,订单班的同学们也定将通过校企搭建的优质平台,不断提升自我,成为行业能手。

2022届毕业生徐文浩围绕职业生涯规划问题与现场师生进行了分享,他通过讲述自己从职场新人到合格工程师的成长经历,鼓励还在为未来发展感到困惑的学弟学妹们,认真打好专业技能基础,为将来发展做好充分准备。互动环节中,同学们踊跃发言,积极讨论。资深副理石庆和专理李森也就同学们所关心的学习要求、未来发展等问题做了耐心讲解。

最后,校企代表为订单班同学们发放了企业精心准备的礼包,并与现场师生合影留恋。